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[C31]

ビーズのミサンガ凄く素敵!欲しい!
息子ちゃん、成長してるのね。
  • 2011-12-22 05:49
  • はた
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  • 編集

[C32] ありがとう!

はたさん

コメントありがとうございまーす。
きらきらミサンガ、簡単なのでぜひ試してみてね。
気持あがりますよー。

  • 2011-12-22 20:23
  • kei1205
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連想ゲームのような いちにち

11122005.jpg


部屋のあちこちからぽろぽろと、この夏に編んだミサンガが発見された。
散らかしていた訳ではないのだが、
外してはポンと置きっ放し、という状態だったようで。
どちらにしても、だらしないですね。

これらは今年の夏に、足元がさみしく感じて急遽編んだミサンガたち。
この夏の私のサーフスタイルは、
上がキャミソール型ラッシュガード? (正式名称おしえてください) と、
下は水着パンツ、という軽装スタイル中心だった。

それで
波待ちのボード上で、むき出しになる素足を見ていて
足を出すなら、ちょっとかわいくしたいなあ、などと感じ
それで初めてミサンガを編んだ、という次第。

これらは全て仕事の合間の休憩時間に30分で編めてしまうもので
ビーズを入れる事で、真夏の熱い太陽にきらきらとするところが、気に入っている。
完全な、超自己満足の世界。
これらをその日の気分でつけ替えて、
「今日もケガなく、楽しく、充実したサーフィンができますように」
と祈ってパドルアウトしたおかげか何かはしらないが、
すっかりまるまると、怪我もなく、無事に波乗りを楽しむ事が出来た、という逸品。

来夏は、また違うものを編むのだろうな。
安っぽくカラフルなのが、夏にぴったりと思っているのです。


11122002.jpg


そのような事を考えていたら、波乗りに行きたくなった。
早朝のしんとした寒さに気持が萎えそうになりながら、海を目指す。
このような日に限って、車が使えず、電車で向かう。
真冬の波待ちもつらいが、
早朝ホームの電車待ちも、かなりつらいのね。


11122003.jpg


今朝も変わらず、富士の美しさはその空間に静かに滲み出ていて
周辺の景色とともに、じんわりとその色を変えてゆくのを見るのが、私はとても好きなのだ。

波はないが、波乗りの楽しみは波そのものばかりではない事を
今日もここで気づかされた。
波しか見ていない方々、もったいないですよー。

そういえば、先日ここでなにやら大会があったらしく、
波乗りの先輩、あべちゃんが、大会第3位入賞を果たされたそう。

おめでとう、あべちゃん!

あべちゃんといえば、私はあべちゃんの波乗りに対する自由な感覚が大好きで
トーキョー大学出身の癌細胞研究者という、
むつかしく固そうな肩書きからは想像できない、波乗りへのその柔軟な姿勢に惹かれている。
またぜひ、波乗りにご一緒させていただきたいなあ。


それともうひとつ、おめでとうニュースが。
波乗り大先輩のあのお方が、ある資格試験に合格された、という朗報。

仕事も波乗りも忙しい合間に勉強し、きちんと合格されるなんて、すごいなあ。
あらためて、尊敬の念がムクムク、です。

お二人の嬉しいニュースに、なんだか私まで嬉しくなった、ここ数日。
お疲れさまでした、そして・・おめでとうございます!!



11122004.jpg


おめでたいと言えば、カンパイでよく飲まれるのはスパークリング系。

先日のクーの誕生日用に、クー専用の、あの 「シャンメリー」 を用意しておいたら
いつのまにか
シャンメリー が、シャン×パン に、なっていた。

シャンパーニュ好きの母に影響されてか、大人への憧れなのか、
ちょっと願望が現れているかんじが、かわいい。

最近、急に青年への成長の変化を見せ始めた、クー。
正直、私ではどうしてあげたらいいのか、わからない事だらけ。
・・いいや、もしかしたら、なにもしなくていいのかしら?

誰に相談すればいいのかわからず、
もしくは、相談する必要があるのかないのかもわからず、
日々、その成長を見守るしかない、無力な母のままの日々。
なんだかなあ・・


11122006.jpg


クーにもいろいろあるようで、
昨晩、今朝、昼の学校給食、と3食に手をつけなかったクー。
精神的なものか、受験への頭の疲れか、といろいろ想像してみたが、
どちらにしても、食べたくない時は食べない方がいい、が私の方針。

クーはお腹にいる時から気を受けて生まれてきているので
自分で身体の変化を感じ、調整できる力を持っているのです。

そうしたらやはり自然にお腹が空いてきて、
よし、久しぶりにあの大好きな焼鳥屋に行こうよ、となった。

久しぶりに訪れると、味がグレードアップしていて

ホタルイカの沖漬け
馬刺
アンチョビポテト
モツ煮
トマトの豚巻き
ヒザ軟骨
つくね
砂肝
梅ささみ

などをぺろりと食し、
「さあ、二次会行こうか、
 ジンジャーエールもう一杯、と、博多ラーメン!」
などと言っている。

無理ですから~!ワタシ・・


11122007.jpg


この店は何年も前から時々寄らせていただくのだが
なんてことないオーソドックスな一品一品の味が、洗練されていたのには驚いた。

常に前進、進歩あるのみ、なのですね。
すごいなあ。



11122001.jpg


ひとつ何かをやるごとに、
そういえば、あれもこれも!
などと連想ゲームのように次々とお題が出てくる出てくる・・

これってつまり、自分のすべき事が、きちんとされていない証拠なのだろう。

身の回りをすっきり、そして作業効率アップの為に
周辺をちょこちょこと片付けている。
少しの事で気持も変化するのだから、普段からやってオケヨ、という気分。

今年は、冬休みのないワタシ。
でもそのような気持になるのは、やはり年末モード突入という事なのでしょうか。

一年一年で区切る必要もない気はしますが、
ちょっとリセットする環境をつくってみようかな。
せっかくなら、すっきりとした気持で、静かな年始の朝を迎えたいですもの。
今年は、海の上かナ・・?



今週末、波はあがるのでしょうか。
クリスマスプレゼント、私にも届くとイイナ・・


ではでは皆様、
すてきなクリスマス休暇を!






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Author:kei1205
keiです。

見上げる空、花の色やかたち
光の変化や肌にあたる空気。
店先で手にとった果実
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なにげない日常のなかにあふれているうつくしさを
ひとつひとつ大切に思っています。

日々、感じたことなど。
流れ変化する自分の感覚を、記していきます。

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